*Happy time*

紅玉のジャム&贅沢カスタード♪

c0221894_23343537.jpg山形から持って帰って来た紅玉で、先日可愛いピンク色のりんごジャムを作りました♡
紅玉を剥いた皮も芯も一緒にコトコト煮て出来たジャムは、香りがとっても良くて酸味とのバランスが抜群♪
 レシピはこちら Cpicon
 焼きたてのパンにつけたり、紅茶に入れたり♪
もっと美味しく♡
っと思って作ったのが…c0221894_236129.jpg




トロットロのカスタードクリーム♡

りんごとカスタードの組み合わせってすっごく大好き!!
しかも、このカスタードに使った卵は伊勢原市にあるこだわり卵のお店で売ってる“寿雀卵”(じゅじゃくらん)という1パック300円ちょっとする高級卵☆
手づくり飼料、天然の材料にこだわって、添加物を一切使用しておらず、にわとりサンのご飯には、魚介類、海草、微生物(貝化石)ミネラル、ヨードを豊富に含んだご飯を。
自然に等しいたまごを生産されています♪
黄身がオレンジ色でプルンプルン!白身もしっかり! とーっても濃厚な卵です♡
子供たちは、たまごかけご飯がお気に入り^^
そんな濃厚卵で作ったカスタードは絶品~♡

そして作ったのがコチラ↓ ↓ ↓

c0221894_23294671.jpgc0221894_23302431.jpgc0221894_23305011.jpg         










✿クリームパン✿ ✿クリーム&ブラックベリージャム✿ ✿クリーム&紅玉のジャム✿
[PR]



by oriorihime | 2009-10-28 23:41 | Bread

何気ない毎日のささやかなHappyのキロク
by oriorihime
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

おやゆび姫
at 2014-01-21 20:38
お台場から。
at 2014-01-14 10:44
フィルムカメラ。
at 2013-11-19 12:38
レストランphoto
at 2013-08-12 12:15
新江の島水族館♪
at 2013-05-14 21:13

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧