白パン♪
今日は真っ白な柔らかいパンが食べたい気分だったので・・・
レーズン入りの白パンを作りました♡
↑HBで捏ねて一次発酵終了後☆
↑ベンチの上でベンチタイム中…笑
乾燥しがちな秋なのでちゃんと保湿しながら休ませてあげないとね~☆
焼きあがりはこちら♡
めちゃめちゃふんわり柔らかくてし~っとり♪
(冷めた後の写真なのでシワシワですが…苦笑)
ふんわり柔らかパンに癒されました♪
✿Recipe memo✿
強力粉(うたまろ)250g 牛乳200g
砂糖20g 塩3g バター10g イースト3g レーズン70g
☆HBで一次発酵まで済ませたら10分ベンチタイム。
☆丸めなおして成型し2次発酵。
☆180度に余熱したオーブンに入れ、140度に下げ14分。
☆焼き上がり後、オーブン庫内5分放置。
レーズン入りの白パンを作りました♡
↑HBで捏ねて一次発酵終了後☆
↑ベンチの上でベンチタイム中…笑
乾燥しがちな秋なのでちゃんと保湿しながら休ませてあげないとね~☆
焼きあがりはこちら♡
めちゃめちゃふんわり柔らかくてし~っとり♪
(冷めた後の写真なのでシワシワですが…苦笑)
ふんわり柔らかパンに癒されました♪
✿Recipe memo✿
強力粉(うたまろ)250g 牛乳200g
砂糖20g 塩3g バター10g イースト3g レーズン70g
☆HBで一次発酵まで済ませたら10分ベンチタイム。
☆丸めなおして成型し2次発酵。
☆180度に余熱したオーブンに入れ、140度に下げ14分。
☆焼き上がり後、オーブン庫内5分放置。
by oriorihime
| 2009-11-02 22:05
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