*Happy time*

白パン♪

             今日は真っ白な柔らかいパンが食べたい気分だったので・・・
                    レーズン入りの白パンを作りました♡
c0221894_2140327.jpg

                   ↑HBで捏ねて一次発酵終了後☆
c0221894_21434568.jpg

                   ↑ベンチの上でベンチタイム中…笑

          乾燥しがちな秋なのでちゃんと保湿しながら休ませてあげないとね~☆
                       焼きあがりはこちら♡
c0221894_21491342.jpg

                 めちゃめちゃふんわり柔らかくてし~っとり♪
                (冷めた後の写真なのでシワシワですが…苦笑)
                  ふんわり柔らかパンに癒されました♪

                      ✿Recipe memo✿
                  強力粉(うたまろ)250g 牛乳200g 
             砂糖20g 塩3g バター10g イースト3g レーズン70g
             ☆HBで一次発酵まで済ませたら10分ベンチタイム。
             ☆丸めなおして成型し2次発酵。
             ☆180度に余熱したオーブンに入れ、140度に下げ14分。
             ☆焼き上がり後、オーブン庫内5分放置。
[PR]



by oriorihime | 2009-11-02 22:05 | Bread

何気ない毎日のささやかなHappyのキロク
by oriorihime
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

おやゆび姫
at 2014-01-21 20:38
お台場から。
at 2014-01-14 10:44
フィルムカメラ。
at 2013-11-19 12:38
レストランphoto
at 2013-08-12 12:15
新江の島水族館♪
at 2013-05-14 21:13

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧