1g イースト
ふぉとこーでレッスンの課題写真材料に…と、バゲットを焼いてから
地味にハードパンにハマりつつある私です^^
久しぶりに1gイーストでゆっくり発酵。
全粒粉入りのクッペを焼いてみました。
たった1gの菌のチカラでこんなに膨らむなんて本当すごいなー。
でも…気泡とか細かいところはまだまだだから…笑
美味しく食べれたらいっか♪ みたいな。
ハマりだすとあれこれ研究したくなって、また大変なことになっちゃうからね。
ふぉとこーでレッスンの課題で提出した『ピクニック』
お外で撮るのは色々色々…大変でしたが^^;
最終課題で合格まで持っていけて良かったぁー♡
ポキ山先生。お忙しい中、いつも細かいところまで親切丁寧に添削していただきありがとうございました♡
1枚目、2枚目…とみんなの写真もどんどん変わっていく魔法の添削。
ふぉとこーで2期生の募集があったら、ぜひベーシック卒業生に受けてもらいたいなぁ。。。☆
習ったこと…しっかり復習しながら写真生活楽しんでいきます♪
(ブログ見て教えたことと違うじゃーん…の声が聞こえてきそうだけど。笑)
地味にハードパンにハマりつつある私です^^
久しぶりに1gイーストでゆっくり発酵。
全粒粉入りのクッペを焼いてみました。
たった1gの菌のチカラでこんなに膨らむなんて本当すごいなー。
でも…気泡とか細かいところはまだまだだから…笑
美味しく食べれたらいっか♪ みたいな。
ハマりだすとあれこれ研究したくなって、また大変なことになっちゃうからね。
ふぉとこーでレッスンの課題で提出した『ピクニック』
お外で撮るのは色々色々…大変でしたが^^;
最終課題で合格まで持っていけて良かったぁー♡
ポキ山先生。お忙しい中、いつも細かいところまで親切丁寧に添削していただきありがとうございました♡
1枚目、2枚目…とみんなの写真もどんどん変わっていく魔法の添削。
ふぉとこーで2期生の募集があったら、ぜひベーシック卒業生に受けてもらいたいなぁ。。。☆
習ったこと…しっかり復習しながら写真生活楽しんでいきます♪
(ブログ見て教えたことと違うじゃーん…の声が聞こえてきそうだけど。笑)
by oriorihime
| 2011-04-22 11:40
| Bread
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
おやゆび姫 |
at 2014-01-21 20:38 |
お台場から。 |
at 2014-01-14 10:44 |
フィルムカメラ。 |
at 2013-11-19 12:38 |
レストランphoto |
at 2013-08-12 12:15 |
新江の島水族館♪ |
at 2013-05-14 21:13 |